Турчинов посетил «Киевский бронетанковый завод»

Военная техника, в частности БТР-3Е, который изготавливает ГП «Киевский бронетанковый завод», значительно превышает качественные характеристики российских аналогов и достойно конкурирует на мировой арене. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, проинспектировав работу одного из крупнейших предприятий бронетанковой отрасли Украины и ГК «УКРОБОРОНПРОМ».
«Буквально за год погибающий завод превратился в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускает оружие, которое соответствует лучшим мировым аналогам», – подчеркнул чиновник.
Александр Турчинов осмотрел производственные мощности КБТО и ознакомился с ходом выполнения государственного оборонного заказа на предприятии. Потом ему продемонстрировали огневую мощь БТР-3Е, проведя соответствующие испытания на полигоне. Как отметил Секретарь СНБО, в начале производства бронетранспортер был оснащен деталями и двигателями российского производства. И ситуация радикально изменилась.
«Сегодня, когда мы разорвали военную кооперацию с агрессором, у этой машины нет ни одной детали российского производства. Все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе, и заканчивая мелкими деталями», — отметил Александр Турчинов, добавив, что единственная импортная деталь — это двигатель Deutz или Mercedes.
Сейчас ГП «Киевский бронетанковый завод» производит в полном цикле производства БТР-3Е, восстанавливает и модернізую танки Т-64, а также бронетранспортеры БТР-70, БТР-80.
Напомним, «УКРОБОРОНПРОМ» полностью прекратил военно-техническое сотрудничество с северным соседом. С целью обеспечения полной военной независимости от Российской Федерации, ГК «УКРОБОРОНПРОМ» на сегодняшний день организовал отечественное производство более 30% наименований продукции, которая ранее производилась в РФ.(сайт ГК «УКРОБОРОНПРОМ»)