Секретарь СНБО Александр Турчинов: Стратегия России — это уничтожение независимой демократической Украины

B1oGDrBIMAMLJaCАлександр Турчинов: Стратегия России — это уничтожение независимой демократической Украины
Политическое руководство РФ ставило задачу в каждой области Украины создать то, что сейчас происходит в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

«Россия может говорить что угодно, ложь и цинизм стали доминантой их политики, но ее действия говорят совсем о другом. Стратегия России — это уничтожение независимого демократического государства Украины», — подчеркнул он.

Александр Турчинов отметил, что для этого состоялась оккупация Крыма и начато войну на востоке нашей страны.

Как отметил Секретарь СНБО, россияне планировали «поджечь» весь юго-восток: в начале 2014 года массовые беспорядки, российские флаги, штурмы административных зданий разворачивались от Харькова до Одессы.

«Фактически РФ ставила себе задачу в каждой области создать то, что сейчас происходит в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мы остановили этот процесс, мы стабилизировали ситуацию, и эти их планы потерпели поражение. Попытки перенести войну из Донбасса в остальные регионы были также остановлены благодаря мужественным действиям наших солдат», — сказал он.

Однако, по словам Александра Турчинова, тема дестабилизации ситуации внутри страны остается актуальной, ведь война против Украины ведется не только на поле боя, но и в экономической, энергетической и информационной сферах. Так, для дестабилизации ситуации в стране РФ готовит и использует диверсионно-террористические группы, втайне финансирует деструктивные политические силы и организации, о чем свидетельствует множество доказательств, что имеет СБУ.

«Все это направлено на то, чтобы парализовать и в итоге свергнуть центральную власть в Украине, посеять страх, хаос и таким путем фактически остановить наше движение в Европу, остановить те демократические процессы, которые происходят в нашей стране», — подчеркнул Секретарь СНБО.