Виктор Межейко рассказал о своих дальнейших действиях после оглашения приговора

 

mezhejkoВиктор Межейко рассказал о своих дальнейших действиях после оглашения приговора

Глава Запорожского областного совета намерен обжаловать решение Кировского суда Кировоградской области

Первый официальный комментарий Виктора Межейко после оглашения  решения суда по делу о разгоне Майдана обнародован на официальном сайте Запорожского областного совета. В частности, глава облсовета официально заявляет, что намерен обжаловать решение суда при этом подчеркивает, что оно еще не вступило в силу.

Виктор Межейко в очередной раз сообщает, что не считает себя виновным и реализует свое право на апелляцию.

Также Межейко прокомментировал заявления народного депутата Игоря Артюшенко и прокурора области Александра Шацкого, которые утверждали, что заграничные поездки главы облсовета незаконны.

— За период следствия я несколько раз выезжал за рубеж. Делал это открыто, на законных основаниях. Высказывания прокурора области и одного из народных депутатов о том, что я выезжал за пределы Украины, имея подписку о невыезде, — просто фарс, — цитирует Виктора Межейко пресс-служба областного совета.

Напомним, что 13 июля Кировский суд Кировоградской области вынес приговор по делу о разгоне запорожского Майдана. Виктор Межейко решением суда осужден на 5 лет с отсрочкой приговора на три года. В течении трех лет Виктор Межейко не может покидать пределы страны. В случае выполнения условий и примерного поведения он будет освобожден от отбывания основного наказания. Также, согласно решению суда, нынешний председатель областного совета лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. О намерении обжаловать приговор, вынесенный Кировским судом также заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий, который считает приговор слишком мягким.