Юрий Луценко рассказал о запорожских кланах, Фролове, Сине и Кальцеве

cmol6149Вчера, 23 сентября, на конференцию запорожской терорганизации партии «БПП-Солидарность» приезжал один из лидеров данной политической силы и глава фракции в Верховной Раде Юрий Луценко.

Луценко выступал с трибуны дольше всех, несколько раз прерывая свою речь из-за бурных аплодисментов. Главный посыл его выступления – сегодня местные выборы очень важны для партии и государства, хотя ранее они никогда грандиозными не были. Сейчас государство поднялось с колен, армия сильна, с коррупцией боремся, а без БПП страна загнется.

«Я по жизни склонен к сабельной атаке, но есть моменты, когда ты должен стиснуть зубы и держать несущие опоры государства. Такой несущей опорой является президент и его партия. Чтобы я не казался голословным, просто представьте себе парламент без БПП. Пришла ли бы хоть какая-то здоровая идея в этом парламенте без участия БПП? Могли бы мы сделать сегодня хоть что-то без наличия наибольшей фракции, которую избрали и вы тут. Кто-то думал, что Кальцев и его бригада могут быть повержены представителем БПП? Кто вообще думал, что по всей Запорожской области много наших друзей-депутатов смогут честно выиграть на мажоритарном округе. Но мы это сделали», — хвастался Луценко.

Также глава фракции выразил надежду на избрание мэром Николая Фролова.

— Выдвигая мэром города нашего коллегу, моего друга, который показал себя и тут на выборах бойцом, и в парламенте, — господина Фролова. Я уверен, что Запорожье получит ответственного мэра, а не очередного ставленника еще одного из трех кланов. Три клана в Запорожье? — спросил Луценко у Фролова сидевшего в первом ряду.

— Три-четыре, — ответил Николай Фролов.

— Четвертый клан пропал в последнее время, — с усмешкой ответил Луценко.