Великобритания была первой страной, которая предложила Украине свои возможности по подготовке военных специалистов.

Об этом , 11 августа, заявил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время брифинга для представителей средств массовой информации по итогам переговоров с официальной делегацией Великобритании во главе с Государственным секретарем по вопросам обороны Майклом Феллоном.

— Великобритания была первой страной, которая предложила Украине свои возможности по подготовке военных специалистов. На сегодня британские военные инструкторы подготовили около тысячи украинских военнослужащих по направлениям применения общевойсковых подразделений, разведки, медицинского и логистического обеспечения, — сообщил генерал-полковник Степан Полторак.

Он отметил вклад советника при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Украины от Великобритании в создании необходимых условий для работы «Волонтерского десанта» в оборонном ведомстве, а также внедрение электронных торгов в систему государственных закупок Минобороны.

Генерал-полковник Степан Полторак отметил, что в ходе переговоров украинская и британская стороны достигли договоренности о расширении двустороннего оборонного сотрудничества.

— Рассмотрена возможность создания совместной школы подготовки специалистов логистического обеспечения, а также увеличение количества учебных курсов для украинских военнослужащих, — сообщил он.(пресс-центр МО Украины)