В результате столкновений возле Верховной Рады Украины ранены 122 человека, один погиб

В результате столкновений возле Верховной Рады Украины ранены 122 человека, один погиб, – Арсен Аваков
Об этом,  31 августа 2015 года во время брифинга сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
— От осколочного ранения в сердце погиб 24-летний солдат Нацгвардии Игорь Дебрин с Херсонщины. В больницах с ранениями различной степени находятся 122 человека. 12 человек находятся на операции в одном из госпиталей Министерства обороны, еще 7 — в госпитале Министерства внутренних дел. В частности, несколько человек находятся в тяжелом состоянии, один в коме. Кроме этого, ранения получили двое французских журналистов, — сообщил Арсен Аваков.
Также, глава ведомства отметил, что среди пострадавших — бойцы Нацгвардии, спецназа, сотрудники службы охраны и территориальных подразделений Министерства внутренних дел.
Во время столкновений в центре столицы получил осколочные ранения заместитель главы МВД Василий Паскал.
Милиция задержала человека, который бросил гранату «РГО» в толпу возле Верховной Рады Украины. Во время задержания у него было обнаружено еще одну гранату и чеку от той, что взорвалась.
— Я не знаю, почему наши солдаты должны гибнуть под стенами Верховной Рады. Не вижу ни одной политической причины, почему кто-то может причинить ранения бойцам Нацгвардии, среди которых 20 лиц, служивших в АТО. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция, — подчеркнул глава МВД.
Главным следователем управления МВД Украины начато уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины.
— Расследование будет тщательным. Мы будем непреклонны. Я прошу у общества и всех политиков всесторонней поддержки в привлечении преступников к ответственности. Все виновные будут наказаны, — заявил Арсен Аваков.