Право на меч, или оружие в каждую семью

27042015_3Не первый год в Украине идут ожесточенные  дебаты по поводу Евроинтеграции страны в европейские и североатлантические структуры,резкое ,необдуманное изменение политического курса привело предыдущего президента в Ростов,а страну к майдану. Интеграция, подразумевает под собой следование Европейским ценностям: уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам.
Однако у украинских политиков свой взгляд на человеческое достоинство,свободы,взгляд, по ряду признаков очень схожий с острым астигматизмом (Астигматизм – это заболевание глаз,

Источник:  Энциклопедия Заболеваний ©)

Украинский политикум : президент , министр МВД , депутаты Верховной Рады,в вопросах легализации оружия,да и не только, одели маски мастеров добрых дел, единоличными решениями,забывая кто кому служит ,вершат судьбы,пишут Конституции.Вероятно господа забылись,забыли майдан,горький опыт «папередников»,ломающих ручки на брифингах в Ростове.Абсолютно необоснованно меряют на себя роль «помазанников Божьих»,чего только стоит высказывание Порошенко в интервью «5 каналу»: «В рамках закона граждане имеют право требовать от государства обеспечения их собственной безопасности, и свободное обращение оружия в стране ведет к хаосу» — с такой ментальностью нас ждут в Европе?

27042015_4Как свидетельствует фотография сам «ГАРАНТ» ,при наличие охраны,не гнушается носить оружие.
Политика двойных стандартов на лицо : патрициям — меч,плебеям — кнут,в лучшем случае обещания о светлом будущем.
Также очевидна подмена стандартов: в рамках закона,в том числе основного — Констиуции, граждане вправе, по аналогии с западными странами,на которые равняется президент, защищать себя сами.Видимо такой вариант Конституции президента не устраивает.

Президент, как опытный менеджер, оптовой торговли, указывает обывателю один путь, сознательно умалчивая о наличии нескольких…
27042015_5Поднимем вопрос обеспечения безопасности государством .
Еще памятны события в Киеве вокруг «Укрнафты» .
Очень показательна позиция,обеспечивающих безопасность: председателя СБУ Наливайченко, к примеру, да и оперативность,осведомленность,  профессионализм всей службы в целом.

 

 

27042015_6Напомним читателям :в конце марта 2015 года , административное здание «Укрнафты» было захвачено неизвестным, вооруженным, воинским формированием Без знаков различия.данная силовая структура прибыла к зданию «Укрнафты на бронеавтомобиле

В столице, по соседству с Администрацией президента, Верховной Радой , другими режимными объектами, неизвестные колесят на бронеавтомобиле, захватывают административные здания, СБУ крепко спит. Соответственно можно сделать вполне логичный вывод: профилактическая, оперативная работа не ведется или что еще хуже, намеренно саботируется. Не верится, по крайней мере не хочется верить в то, что СБУ намеренно проморгала подобное, зная кто является серым кардиналом «Укрнафты», и что этот человек попытается сохранить, любыми доступными способами, свое влияние над этой структурой.
В очередной раз продемонстрировав методы которыми удерживается власть и финансовое благополучие в Украине:неизвестные в камуфляже, бронемашины…
Самое примечательное в этой истории -выступление, должностного лица, по своим функциональным обязанностям, способного и более того должного противостоять подобным проявлениям :
Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц (находящихся в офисе «Укрнафты»), в том числе с оружием, является незаконной. Мы готовы помочь милиции в задержании каждого человека и бронированных КРаЗов, которые появились в центре Киева по якобы соглашению о привлечении дополнительной охраны офиса украинского энергетического предприятия. Наше содействие стопроцентное. Ждем только санкций, чтобы пропало желание проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве.

До этого президентом уже озвучена позиция по отношению к происходящему:Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании компании «Укрнафта».
Какие еще санкции нужны председателю СБУ? Не подобная ситуация была в Крыму при захвате «зеленными человечками » кабинета министров Крыма.
Со слов Президента: » боевики, вооруженные за рубежом, должны быть разоружены еще далеко на подходах к городам», — добавил он. Как видим, разница между должны быть разоружены и разоружены более чем существенна. Разного рода кланы в Украине под видом укрепления обороноспособности создают частные армии, вооружаются. Что делать в подобного рода ситуации простому обывателю, ведь не секрет , что когда тебя грабят, лучше милиции (тем более такой) в телефоне -пистолет в руке.

По видимому, вооружать нас не выгодно, грабить вооруженный народ- себе дороже!