Обстрелам боевиков подверглась Углегорская ТЭС

В результате обстрела боевиками Углегорской ТЭС выведены из строя критические элементы ТЭС
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (далее — СЦКК) вынуждена констатировать, что обстановка в зоне АТО на линии разграничения сторон в последние дни имеет тенденцию к ухудшению.
С 00.57 с н.п. Горловка боевиками ОРДО велся артиллерийский обстрел калибров 122 и 152 мм Углегорской ТЭС. В результате обстрела были выведены из строя критические элементы ТЭС. По состоянию на 10.00 27.09 восстановительные работы продолжаются. (фотографии результатов обстрела ТЭС прилагаются).
Неординарная ситуация имела место 26 июля, в районе н.п. Счастье. Во время движения машин СММ ОБСЕ боевики НВФ с подконтрольной территории ОРЛО открыли минометный огонь с трех позиций. При этом два миномета вели огонь позиций ВС Украины, один из этих минометов, позиций ОРЛО с предупреждением 200 м для создания видимости огня со стороны ВС Украины. После первых выстрелов инспекторы ОБСЕ находились в блиндаже и не могли объективно определить направление обстрела.
Факт обстрелов боевиками ОРЛО позиций сил АТО был зафиксирован представителями СММ ОБСЕ в Луганском регионе. Следует отметить, что циничные действия со стороны НЗФ ОРЛО можно считать спланированной провокацией.
Учитывая указанное, представители СММ ОБСЕ фактически использовались в качестве живого щита, что является доказательством террористической сущности руководства НЗФ ОРДО и ОРЛО.
На фото: разрушения Углегорской ТЭС в результате обстрела боевиками НВФ 27 июля.
Роман ЮРЧИЛО,
представитель центра по контролю
и координации вопросов прекращения огня
и стабилизации линии разграничения сторон
(СЦКК)