Куда смотрит СБУ…Глава «народного ополчения Запорожья» стал депутатом горсовета

midВчера, 30 июня, на сессии в Запорожском горсовете зарегистрировали нового депутата от КПУ, которым стал Юрий Петровский

Как сообщили вчера на сессии, После того, как коммунист Олег Баздырев сложил свои полномочия в запорожском горсовете, член КПУ Юрий Петровский занял место в запорожском горсовете.

Так, 24 июня горизбирком на заседании постановил признать избранным депутатом следующего в списке кандидата от партии. Так, под № 14 им стал 56-летний Юрий Петровский, член компартии. Депутат будет работать в комиссии по вопросам развития предпринимательства и торговли. Новому нардепу вчера вручили значок и удостоверение.

Отметим, новый депутат  Юрий Петровский в 2001 был приговорен к шести годам заключения за попытку насильственного свержения государственного и конституционного строя:

«Сорокасемилетний житель лесного хутора из Черниговщины Валентин Булахов и сорокадвухлетний житель Запорожья Юрий Петровский признаны виновными в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя и государственной власти в Украине, публичных призывах к этому, распространении материалов “по предварительному сговору группой лиц”. Эти статьи Уголовного кодекса Украины применены впервые за время существования независимого украинского государства». Шесть лет усиленного режима с конфискацией имущества и лишением офицерского звания получил Петровский, продолжающий утверждать, что “заговор” был устроен для выявления агента СБУ в рядах общественной организации бывших офицеров». Об этом пишет сайт «Корреспондент«.

Как пишет на своей странице в соцсети Фейсбук запорожский журналист  Юрий Гудыменко, депутатом Запорожского городского совета стал коммунист Юрий Петровский, с зимы прошлого года возглавлявший «народное ополчение Запорожья».

На видео видно, как будущий депутат требует «федерализации», а также объявляет о создании «народного ополчения Запорожья» и становится его главой.

«Приблизительно с 1:28:45 будущий депутат Запорожского горсовета на митинге Антимайдана зачитывает резолюцию с обвинениями в адрес «евреев-олигархов», требует «федерализации» и в итоге объявляет создание «народного ополчения Запорожья», главой которого в итоге и становится», — пишет Гудыменко

Источник:http://www.vv.com.ua/news/92493