Премьер Великобритании Мэй собирается напомнить Трампу о недопустимости разглашения разведанных

фото взято из открытых источников

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается информировать Дональда Трампа о недопустимости разглашения разведанных, которыми обмениваются Лондон и Вашингтон, в рамках договора об обмене разведданными, третьим странам.

Тереза Мей сделала такое заявление по итогам заседания правительственного комитета COBRA.

«Вскоре я отправлюсь на саммит НАТО, где я буду работать вместе со своими коллегами из других стран над тем, чтобы победить терроризм. Я намерена прямо заявить президенту Трампу, что разведывательные данные, обмен которыми ведется между нашими правоохранительными органами, должны оставаться защищенными», сказала она.

«Завтра я посещу саммит G7 в Италии, где буду принимать участие в дискуссиях, посвященных борьбе с терроризмом, и тому, каким образом мы можем сотрудничать, чтобы противостоять подготовке терактов и остановить распространение экстремистской идеологии в социальных сетях», добавила она.

Британский премьер также заявила, что уровень террористической угрозы в Великобритании будет пока оставаться критическим.
«Уровень угрозы, в соответствии с оценкой независимого объединенного центра анализа террористической деятельности, будет оставаться на критическом уровне», подчеркнула она. Мэй также призвала британцев оставаться бдительными перед угрозой возможных терактов.
«Полиция подтвердила, что восемь подозреваемых в причастности к теракту в Манчестере остаются под стражей, и в ходе расследования достигнут прогресс», добавила она.