Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у них нет прямых свидетельств того, что российский самолет в Египте потерпел крушение в результате теракта

6797228431_ed7b458aff_o-960x623Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у них нет прямых свидетельств того, что российский самолет в Египте потерпел крушение в результате теракта, передает УНН со ссылкой на TimesLive.

«У нас нет на данный момент прямых свидетельств какого-либо террористического участия в этом», — сказал Д.Клэппер.

Ранее Минтранс России опровергло информацию, что российский лайнер потерпел крушение в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

Тем не менее, глава американской нацразведки не исключил, что есть малая вероятность того, что у группировки «Исламское Государство» есть возможности для атаки самолетов на большой высоте

«Это маловероятно, но я бы не стал исключать этого», — отметил он.

Однако он подчеркнул важность расшифровки «черных ящиков» аэробуса.

Как сообщал УНН, лайнер Airbus321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс +9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, исчез с экранов радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

В отечественном министерстве иностранных дел сообщили, что в результате авиакатастрофы в Египте погибли и четверо граждан Украины. На борту находились В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИД оказать помощь родственникам жертв этой катастрофы.

Источник: УНН